2006年 01月 15日
Redondo Beachでシーフード |
日本からのお友達夫婦がこちらに遊びに来ているので一緒にお出かけ。
午後からはご夫婦でのんびりと過ごすという事で、我が家は家路へ。。。
でも、あまりにもいい天気だったので出かける事にしました。行った先はRedondo Beach。こちらの日記にも何度か登場しているManhattan Beachよりも更に車で10分ほど南に行ったところにあるのですが、出かけるのは今日が初めて。Manhattan Beachよりも観光地色が強いところですが、なかなか楽しめました。
駐車場からPierの方へ歩いていると目につくのがテーブルに座って何やらむしゃむしゃと食べている沢山の人々。ここにはQuality Seafoodという魚介のマーケットがあり、ここで調理してくれ食べれるようになっているのです。調理方法はスチームのみですが、いけすに入っている生きたカニや貝、ロブスターを頼んだら蒸してくれできたてほやほやを食べる事が出来ます。
今回頼んだのは、Loacal Crab(Santa Barbara)、生ガキ、生ウニです。
特にカキは色々な種類があって迷ってしまいます。
カニは手前に移っているハンマー($3を払って借ります。終わって返すとお金は返してくれます)で豪快に叩いて割って食べるのです。お味の方はお値段の割に普通というか(辛口?)お値段相応のお味という感じでした。でも、豪快に、できたてをムシャムシャ食べるというのが何とも言えず楽しい感じです。
スチームするのに大体25分ほどかかるので、まずは食べたいものをオーダーした後、Pierの方をお散歩して時間が来るのを待つのが良いかもしれません。その方がお腹もすくし(笑)
こちらのPierは今まで見たのとは違うスタイルでした。通常海に向かってまっすぐ伸びているのが多いですが、こちらは半円。Pierの上からは砂浜に向かって行く波がよく見えてとても楽しかったです。
もう1つはヨットハーバーがあるという事。ビーチによって雰囲気が色々な所が楽しいです♪
午後からはご夫婦でのんびりと過ごすという事で、我が家は家路へ。。。
でも、あまりにもいい天気だったので出かける事にしました。行った先はRedondo Beach。こちらの日記にも何度か登場しているManhattan Beachよりも更に車で10分ほど南に行ったところにあるのですが、出かけるのは今日が初めて。Manhattan Beachよりも観光地色が強いところですが、なかなか楽しめました。
駐車場からPierの方へ歩いていると目につくのがテーブルに座って何やらむしゃむしゃと食べている沢山の人々。ここにはQuality Seafoodという魚介のマーケットがあり、ここで調理してくれ食べれるようになっているのです。調理方法はスチームのみですが、いけすに入っている生きたカニや貝、ロブスターを頼んだら蒸してくれできたてほやほやを食べる事が出来ます。
今回頼んだのは、Loacal Crab(Santa Barbara)、生ガキ、生ウニです。
特にカキは色々な種類があって迷ってしまいます。
カニは手前に移っているハンマー($3を払って借ります。終わって返すとお金は返してくれます)で豪快に叩いて割って食べるのです。お味の方はお値段の割に普通というか(辛口?)お値段相応のお味という感じでした。でも、豪快に、できたてをムシャムシャ食べるというのが何とも言えず楽しい感じです。
スチームするのに大体25分ほどかかるので、まずは食べたいものをオーダーした後、Pierの方をお散歩して時間が来るのを待つのが良いかもしれません。その方がお腹もすくし(笑)
こちらのPierは今まで見たのとは違うスタイルでした。通常海に向かってまっすぐ伸びているのが多いですが、こちらは半円。Pierの上からは砂浜に向かって行く波がよく見えてとても楽しかったです。
もう1つはヨットハーバーがあるという事。ビーチによって雰囲気が色々な所が楽しいです♪
by rie_aquablue
| 2006-01-15 17:10